首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

迈向扶贫攻坚新征程

2015年09月02日 10:13  来源:民族日报  

  迈向扶贫攻坚新征程

  ——州委十一届八次全委(扩大)会议

  暨全州精准扶贫精准脱贫工作会议侧记

  本报记者赵怀斌马秀梅

  9月1日,州委十一届八次全委(扩大)会议暨全州精准扶贫精准脱贫工作会议召开。这次会议以全委会的形式,专题研究部署精准扶贫精准脱贫工作,足见州委、州政府对精准扶贫精准脱贫工作的重视。

  与会人员无不感到,临夏,已经吹响了扶贫攻坚号角,迈向了扶贫攻坚的新征程!

  会议确定全州脱贫目标:

  ——按照“前三年集中攻坚、后三年巩固提高”的要求,对全州建档立卡的9.57万贫困户、42万贫困人口进行集中攻坚;

  ——2015年减贫2.33万户10.5万人;

  ——2017年完成减贫31.23万人,2019年实现整体脱贫,2020年实现全面小康。

  这是时间表,这是路线图,这是任务书,任重而道远。

  号角在吹响,时不我待。会场内外,与会代表反响强烈,纷纷表示要谋实策、干实事、求实效。

  “这次会议,在我州扶贫开发的历史上都是前所未有的,给康乐县指明了扶贫攻坚的方向。我们将按照州委、州政府的要求,把精准扶贫精准脱贫作为当前全局工作的重中之重,举全县之力,聚全县之财,在脱贫时序上加快推进,决不拖全省、全州的后腿,让康乐早日实现小康。”康乐县委书记吴国峻说。

 

  州扶贫办主任戴永华说:“作为精准扶贫精准脱贫业务指导单位,倍感肩上担负的重任,倍感工作的压力。今天参加会议,倍感振奋,我们更加明确了今后的工作任务,我们有信心以饱满的工作热情当好参谋助手,抓好各项工作落实。”

  会上,州委州政府与各县市及州财政、发改、水电等州直相关部门签订了精准扶贫精准脱贫目标责任书。

  “签订责任书,就是立下军令状。今后工作中我们以更大的决心,更新的思路,更实的举措,落实好“1+17”精准扶贫方案中所承担的农村饮水工作任务,到2017年底,将全州建档立卡的560个贫困村中饮水不安全的42个村,1.12万贫困户5.33万人全部实现通水入户,使全州自来水入户率达到95%以上,水质达标率比2015年提高15个百分点以上,供水保障程度进一步提高。”州水务水电局局长李建录感到了肩上的责任,在表达工作的决心。

  治贫先治愚,扶贫先扶智。要实现精准脱贫,离不开教育的发展。如今,临夏教育正处在快速健康发展时期。

  州教育局局长王建军表示:“我们将继续全力争取国家和省上对民族地区教育事业的支持,着力保障乡村学前教育,提高职业教育水平,改善义务教育办学条件,把各项教育免费政策兑现到位,把乡村教师的各项待遇落实到位,把贫困地区的教师队伍培训到位,把贫困家庭高校毕业生的就业保障到位,切实发挥教育在扶贫工作中的基础和先导作用。”

  这是一次令人关注的会议。部分乡镇党委政府负责同志在会议结束后,向记者索取文件材料,学习会议文件,了解会议精神,进一步谋划精准扶贫精准脱贫工作。

  永靖县新寺乡党委书记王建勋,了解了会议精神后告诉记者:“学习了会议文件,倍受鼓舞,备受启发,我们虽然是一个偏远的民族贫困乡,但我们相信只要认真贯彻落实好这次会议精神,一定能按期完成精准扶贫精准脱贫任务,如期实现全面小康目标。”

  这次大会是汇聚力量的大会、鼓舞士气的大会、点燃梦想的大会。参加会议的各行各业代表纷纷表示,要积极投身到临夏精准扶贫精准脱贫的伟大实践中。

  号角阵阵、战鼓咚咚,催人奋进!会议把多方力量、多种举措集结了起来,正在谱写临夏扶贫攻坚、全面建成小康社会的崭新篇章!

 

 编辑:[贾莉丽]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有