您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

临夏市委召开“严以律己”专题第一次研讨会

作者: 马健 稿源: 民族日报  2015-09-02 10:23


  临夏市委召开“三严三实”专题教育“严以律己”专题第一次研讨会

  本报讯(记者马健)8月31日,临夏市委召开“三严三实”专题教育“严以律己”专题第一次研讨会,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,以座谈会的形式进行了研讨交流。州委常委、临夏市委书记曹正民主持会议并讲话。市人大、市政协主要领导及市委各常委参加会议。

  会前,与会人员参观了胡廷珍烈士纪念馆,共同缅怀了革命先烈,重温党的光辉历程。会上,集体学习了《习近平论“三严三实”:领导干部要知晓为官做事的尺度》。与会人员结合各自工作实际,剖析思想根源,畅谈践行“三严三实”的认识和体会。

  曹正民强调,这次研讨既是“三严三实”第一个专题研讨的延续和深化,也是贯彻落实中央、省委和州委专题教育精神,深化学习研讨的具体措施。“严以律己”核心是用纪律约束自己,践行“三严三实”能不能取得实效,根本在于对自己的要求严不严,约束紧不紧。作为党员领导干部,一要全方位学习。要强化学习意识,法律意识,积极按州委、市委要求,第一时间学习掌握习总书记系列重要论述,自觉从思想上与党中央保持高度一致。二要全方位律己。市委班子成员要做到遵守政治纪律不含糊,遵守组织纪律不逾越,遵守作风纪律不懈怠,严守大纪律,不忽视小问题。三要增强律己自觉性。在工作和生活中,要自觉做到讲原则、讲规矩、低调为人,谨慎交友,分清圈子,自觉管好自己的头、手、足,表里如一,内外兼修,真正做到一尘不染,一身正气。四要领导干部示范带头。领导干部要起示范带头作用,慎独慎行,要在平时的一言一行中,实现严与实。五要把好律己尺度。要弄明白法律规定我们怎么用权,什么事能干、什么事不能干,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,知晓为官做事的尺度,多发现自身存在的问题。

  对下一步全市“三严三实”专题教育工作,曹正民要求,一要强化理论学习,着力在自觉上下功夫。二要强化纪律规矩,着力在严格上下功夫。三要强化作风转变,着力在实效上下功夫。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 贾莉丽
相关新闻
论坛热帖