您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

刘家峡水电厂开展车辆安全大检查

作者: 刘电轩 稿源: 民族日报  2015-10-09 09:06


  本报讯 近日,刘家峡水电厂开展生产服务用车辆安全大检查活动,以确保该厂生产服务用车辆的安全行驶。

  刘家峡水电厂高度重视此次检查工作,及时成立了以安监部专责、运输服务中心负责人、驾驶经验丰富的老司机组成的检查组。根据车辆管理特点,针对目前气温的逐渐降低对车辆安全性能产生影响的实际情况,对该厂生产服务用车辆进行了秋季车辆专项安全检查。检查组一方面对车辆的发动机工况、车身、底盘、转向系统、制动系统、轮胎、车辆防盗措施等进行系统的检查;对车载的防滑链、灭火器、车用铁锹、垫木、拖车绳、警示标志等车辆安全工器具进行清点核实。此外,还对随车跟检的专职驾驶员进行车辆性能、技术状况、维修保养情况等相关信息的询问,并与车辆信息档案进行比对,随机抽考秋季安全行车常识、车辆的换季保养等专业知识。

  此次检查进一步提升了该厂车辆的安全管理水平,及时消除了车辆存在的安全隐患,提升了驾驶员的交通安全意识,降低了车辆的交通安全风险,有效提高了该厂生产服务用车辆的使用效率。(刘电轩)


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 屈雯
相关新闻
论坛热帖