您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 康乐县 正文

康乐县建设300套“精准爱心房”

作者: 黎元军 稿源: 民族日报  2015-11-06 10:13


  每日甘肃网讯-据民族日报报道:(记者 黎元军)近日,由康乐县胜龙公司帮建的虎关乡贾家沟村无自建能力户马有明的新房落成。79岁的五保户马有明老人高兴地说:“我活了这么大的岁数,还从来没有见过这么漂亮的房子,党的政策实在是太好了”。这是该县采取“危旧房改造+企业献爱心”模式解决无自建能力户“住房难”问题的实例。

  在精准扶贫精准脱贫工作中,该县把解决最困难群众的“住房难”问题作为头等大事。经过入户实地调研,仔细筛选,在30个精准扶贫重点村确定了五保、一二类低保和残疾等没有发展能力的无自建能力户300户。在30个重点村整合资金4亿元。通过政府引导、企业自愿跟进的方式,引进有实力、有社会责任感的30户企业对30个重点村进行“一对一”帮扶,动员帮建企业对全县300户无自建能力的贫困户建房进行无偿帮扶,每户投资7万元左右,修建三间面积45—60平方米砖木结构房屋,并配套修建院子、围墙、大门,达到入住标准,县上结合危旧房改造整合落实3.5万元,剩余资金由帮建企业兜底无偿出资。截至目前,已完成无自建能力房屋主体建设203户,有12户已经入住。

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 庞传伟
相关新闻
论坛热帖