您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 康乐县 正文

康乐县牛文化旅游节暨第八届赛牛相牛大会开幕

作者: 黎元军 赵怀斌 稿源: 民族日报  2015-11-09 16:01


  每日甘肃网讯-据民族日报报道:(记者黎元军 赵怀斌)11月7日,雪后的康乐大地银装素裹,康乐县牛羊交易市场内红色的彩旗、彩球格外显眼,为期3天的康乐县一年一度的牛业盛会——2015年康乐县牛文化旅游节暨第八届赛牛相牛大会举行开幕仪式。省农牧厅副厅长刘志民、副州长苟永平出席并讲话和颁奖;省农牧厅副巡视员曹藏虎,省农牧厅畜牧产业管理局局长、省畜牧业协会会长王有国,近万名康乐县干部职工、牛羊养殖户和群众参加了开幕式。

  这次大会由康乐县牛羊产业协会主办,甘肃农业杂志社,康乐县兽医局、文广局等单位协办。开幕式上,为中国银行临夏分行、农行康乐县支行颁发了“情系三农、共谋发展”牌匾;甘肃信康农牧产业有限责任公司、康乐县德隆良种畜禽有限责任公司、甘肃康晖现代农牧产业有限责任公司等20家企业被授予“诚信企业”荣誉称号;荣获第八届赛牛相牛大会的“康乐牛王、牛后”、“良种青年母牛冠军”、“状元牛”养殖户受到了表彰奖励。大会为期3天,在进行赛牛相牛的同时,开展农机具展示和清真食品展示展销,并举办肉牛产业全产业链技术培训班、全县篮球比赛、牛产业书画摄影比赛、花儿演唱比赛、健身舞比赛等文化活动。

  据了解,康乐县全县93%的农户参与畜牧养殖,畜牧业收入占到农民人均纯收入的近四分之一,基本形成了“千家万户繁育、集中规模育肥、专业屠宰加工、冷链网络销售”的产业格局。特别是今年以来,康乐县把促进肉牛产业优化升级作为推进精准扶贫精准脱贫、建成小康社会的一项重要举措,坚持“走出去”学习先进经验,考察了解市场发展前景,认真研究分析产业发展形势,主动应对市场影响,积极筹措资金1000万元注入金牛担保公司,不断加快德系西门塔尔牛集约化繁育园区、秸秆饲草料加工园区、康美循环经济园区、苏集河胭脂河流域集约化育肥园区、百村母牛繁育园区五大园区建设进度,有力地发挥了产业在群众增收和小康社会建设中的支柱作用。

 


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 庞传伟
相关新闻
论坛热帖