您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

广元市临夏州茶叶推介会在临夏州举行

作者: 张姝 稿源: 民族日报  2015-11-30 11:45


  每日甘肃网讯-据民族日报报道 (记者 张姝)11月27日,四川广元市——甘肃临夏州茶叶推介会在我州举行。广元市委副书记邹自景,州委常委、副州长刘富祯出席会议并致辞,广元市政协副主席、市委统战部部长李桂林,州政协副主席马志雄出席会议。

  邹自景在致辞中表示,举办这次广元茶叶推介会,以茶为介、以茶会友,是为了加深与西北穆斯林兄弟的感情、深化两地经贸合作、推动双向开放交流。临夏与广元始终保持着紧密联系,特别是在民族宗教领域有深厚的合作基础。希望两地以此次茶叶推介会为契机,进一步挖掘合作空间,拓宽交流领域,促进共赢发展。希望各位茶商抓住商机、加强合作、实现双赢,让更多的广元造清真产品惠及广大穆斯林同胞。

  刘富祯在致辞中表示,临夏虽然不出茶,但茶作为一种文化,早已渗透到每个家庭、每个人的生活之中,茶文化以不可替代的魅力影响着各族人民的生活。临夏作为丝绸古道、唐蕃古道和甘川古道的交汇地,成为西北地区最大的茶叶集散地。广元市种茶历史悠久,加之得天独厚的自然环境优势,成为全国名优有机绿茶主产区,绿茶档次高、品质优,深受广大消费者喜爱。本次推介会的成功举办,对两地更深层次、更广领域地开展合作交流、促进共同发展必将起到积极的推动作用。希望临夏茶商主动对接联系,拓展营销渠道,开辟更广市场,让临夏的各族群众认可广元绿茶、喜欢广元绿茶、选择广元绿茶。希望两地以这次推介会为契机,继续加强经济文化、商贸旅游、特色产业等方面的交流交往,全力打造互联互通、融合发展的新平台。

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 庞传伟
相关新闻
论坛热帖