您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

临夏市“义务劝导员”助出行平安

作者: 王利明 稿源: 民族日报  2015-12-01 10:44


  每日甘肃网讯-据民族日报报道 为遏制行人和非机动车交通违法行为,进一步提高广大市民的文明交通意识,预防和减少交通事故的发生。由临夏市委宣传部文明办牵头,临夏市直各单位及街道办事处的50名文明交通劝导员在市公安局交警大队接受系统培训学习,并上路执勤。

  培训中,宣传民警结合《交通安全劝导员工作职责》给交通安全劝导员讲解主要内容和职责。让劝导员给广大市民带去法制、安全和文明的交通意识,有效增强市民的交通安全感,提高市民出行的安全自我防护能力。

  活动中,劝导人员纠正过往车辆和行人的不安全行为,对摩托车进行“戴头盔、保安全”和“不超员搭乘”文明提示,告知戴头盔的重要性和超员搭乘的危害性以及对无牌无证车辆驾驶员进行劝导,让其到市交警大队办理相关手续;对面包车驾驶员进行“不超员载客、不人货混装、不非法营运”安全提示;对低速载货汽车、三轮摩托车、电动自行车等驾驶人员进行警示教育,讲述无证驾驶、酒后驾驶、超载超速、违法超车、占道行驶、不按规定会车让车等交通陋习给个人、家庭、社会带来的危害,倡导他们认真学习交通法规,养成文明交通习惯,主动抵制各种不文明交通行为。让广大市民明白遵守交通法规的重要性,有效提高广大市民的交通安全意识。(王利明)

 

编辑: 庞传伟
相关新闻
论坛热帖