首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州政协召开“加快文化与旅游产业融合发展”双月协商座谈会

2015年12月17日 10:48  来源:民族日报  

  每日甘肃网讯 据民族日报报道 (记者 张姝)12月16日,州政协召开“加快文化与旅游产业融合发展”双月协商座谈会,州政协主席吴家白,州委常委、州委宣传部部长者永明出席会议并讲话,副州长马旭林,州政协副主席沈国伟、马忠祥、马俊、马志雄、马丽云,州政协党组成员乔跃俭,州政协秘书长肖永华出席会议,沈国伟主持会议。

  会上,州政协调研组汇报了全州文化与旅游产业融合发展情况,州直相关单位、部分县市政协负责人及部分州政协常委、委员围绕加快全州文化与旅游产业融合发展作了交流发言。

  吴家白指出,此次协商活动调研扎实、研究深入、协商充分、领导重视,达到了预期的目的。调研报告对我州文化与旅游融合发展的现状分析清楚、存在问题归纳准确、对策建议思考成熟,具有较高的参考价值,为推动我州文化与旅游产业融合发展提供了参考。与会同志的发言坚持问题导向,谈认识、想问题、议办法、提意见,营造了真心协商、平等协商、共同协商、深入协商的协商民主氛围。

  就如何发挥政协组织优势,助推文化与旅游产业融合发展,吴家白强调,一是规划编制中要做足文化文章。抓住编制“十三五”规划的有利时机,把旅游专项规划编制作为文化旅游融合发展的重要前提,将我州独特的五张文化名片巧妙地注入到旅游项目的开发及市场推广策略之中,达到厚积薄发的效果和目的。二是景点打造中要用足文化元素。要把看不见的文化魅力融入到看得见的景点建设中,让游客观光时看得见文化、游玩时体验到文化、用餐时品赏出文化,真正使文化与旅游融合发展。三是旅游营销中要用活文化品牌。在策划营销中将临夏五张独有的文化名片宣传好、推介好、打造好、利用好,形成自己独有的品牌,提高我州文化旅游的知名度。四是旅游商品开发中要推出文化精品。充分发掘传统文化的独特魅力,从满足旅游者的精神需求入手,将民族文化融入旅游商品的开发和包装中,加工制作具有临夏特色的传统文化产品,供游客欣赏购买,满足游客的文化需求。五是景区管理中要提升群众素质。着力培养景区群众的文明意识、卫生意识和法治意识,树立热情好客的良好风尚,鼓励景区群众以多种形式参与文化旅游产业和文化表演行业发展。六是理顺体制助推融合发展。通过理顺景区管理体制,健全完善行业组织管理体系,推动大型旅游景区景点的强强联合,提高文化旅游部门的协同作战能力等方式,凝聚合力,共同开发好、利用好文化旅游资源,促使我州文化与旅游更好地融合发展。

  者永明指出,此次州政协双月协商座谈会紧紧围绕省委、州委重大战略部署,紧扣临夏发展实际,主题突出、内容明确,就我州文化与旅游产业融合发展协商议政、知情出力,充分发挥了政协组织的优势和作用,对进一步加快我州文化与旅游产业融合发展具有十分重要的意义。希望各级政协组织和广大政协委员一如既往地支持党委、政府的工作,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,立足本职,积极作为,通过调研、视察、协商议政等形式,多建睿智之言,多献务实良策。他强调,州直相关部门要以这次双月协商座谈会为契机,结合实际,认真研究采纳会议成果,拓展工作思路、突出着力重点、完善政策措施,以严的标准和实的作风,切实做好全州文化与旅游产业融合发展各项工作。

 

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有