您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

临夏“保护母亲河、共建公益林”志愿服务活动入选全国“四个100”先进典型

作者: 马琼洁 稿源: 民族日报  2015-12-28 10:10


  每日甘肃网讯 据民族日报报道 (记者 马琼洁)近日,由临夏州生态环境保护协会组织发起的“保护母亲河、共建公益林”植树造林志愿者服务活动,入选中央宣传部、中央组织部、中央文明办联合推选的全国志愿服务“四个100”先进典型活动——“最佳志愿服务项目”候选名单。事迹展示和投票阶段自12月23日至2016年1月10日在中国文明网进行。

  据了解,临夏州“保护母亲河、共建公益林”植树造林活动,自2011年3月由临夏州生态环境保护协会倡议发起,已连续5年成功开展了植树造林活动,先后在积石山县大河家镇、东乡县河滩镇、临夏县营滩乡,荒滩荒坡栽植云杉、油松、速生柳、白蜡、榆树等树苗8500多株,造林面积达360多亩,成活率在70%以上,参与项目的志愿者达1100多人(次),参与活动的公益机构和社会组织达120多家。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 庞传伟
相关新闻
论坛热帖