您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 和政县 正文

和政县开启常年旅游新模式

作者: 朱宝珊 稿源: 民族日报  2016-01-06 10:07


  自和政县松鸣岩户外健身训练基地开滑迎宾以来,前来和政县旅游滑雪的客人络绎不绝,全面开启了常年旅游新模式,彻底改变了夏秋季游客纷沓而至、冬春季游客罕至的旅游局面。据悉,2015年该县年接待游客达225.6万人次,旅游收入达9.42亿元,分别同比增长23.99%、27.92%。

  该县根据中央省州相关会议精神,深化旅游体制改革,先后制订了《松鸣岩——古动物化石地质公园大景区体制改革方案》,委托西北师范大学编制《和政县松鸣岩——古动物化石地质公园大景区修建性规划》。结合实际,制定了《关于促进全县旅游业改革发展的意见》《旅游发展总体规划》《松鸣岩AAAAA级旅游景区提升规划》《旅游管理办法》和《旅游安全事故应急预案》。投资15.3亿元,建设路网框架、街道商铺、欧式风格的小型农家乐、演艺广场、人工湖、自驾游营地、大型停车场及水电路等配套项目。采用政府主导、市场化运作的模式,建成投资8000万元的云海闲庭度假村和松鸣岩花儿歌舞表演“大舞台”。招商引资8亿多元,建设松鸣岩国际滑雪场和云发文体公园,同时引导农民群众以绿色农产品、开心农家乐、快乐山水游为主题,加快融入文化旅游产业开发。总投资5.6亿元的甘肃复兴厚中藏回医药文化旅游产业园基本建成,把生态保护与可持续发展、旅游产品开发与配套设施完善有机结合,以建设中医文化体验基地为重点发展方向,积极打造集中药生产、文化展示、观光旅游、医疗保健、科技研发、休闲度假于一体的中藏回医药主题养生度假区,极大地提升了全县的旅游品位。 (朱宝珊)

 


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖