您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州首次获批国家级农业科技园区

作者: 马健 稿源: 民族日报  2016-01-07 10:16


  每日甘肃网讯 据民族日报报道 (记者 马健)日前,记者从州科技局获悉,近日,科技部认定甘肃临夏等82家园区为第七批国家农业科技园区。这是继我州临夏县、康乐县2个农业园区被认定为省级农业科技园区后,我州在园区建设方面取得的又一重大成果,也是我州首次获批建设的国家级农业科技园区。

  农业科技园区建设是促进农业转型升级、探索现代农业发展新路径的重大举措。为加快推进我州农村科技创新创业,进一步发挥国家农业科技园区在发展现代农业方面的示范带动作用,去年8月,在省科技厅的帮助指导下,我州在获批临夏县省级农业科技园区的基础上,积极向科技部申报了甘肃临夏国家农业科技园区。

  临夏国家农业科技园区是我州以临夏县省级农业科技园区、临夏绿色清真产业经济开发区、临夏县北塬生态文明小康综合改革示范区为核心建立的以清真食品为主导产业的高效生态型现代农业科技园区,为实现清真产业可持续发展和少数民族地区脱贫致富步伐奠定了良好基础。

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖