您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

杨元忠接受省州媒体采访时谈非公经济发展

作者: 稿源: 民族日报  2016-01-18 11:28


  杨元忠接受省州媒体采访时谈非公经济发展

  每日甘肃网-民族日报讯(记者尹始学乔栋明)今年全省“两会”期间,非公经济发展再次成为代表、委员们热议的话题。刘伟平省长代表省政府所作的《政府工作报告》中,关于支持非公经济加快发展的重要论述,让许多代表和委员眼前一亮、倍感振奋。1月17日,省人大代表、州委书记杨元忠就贯彻《政府工作报告》精神,加快非公经济发展接受了甘肃电视台、民族日报、临夏电视台等媒体的采访。

  杨元忠说,近年来,州委、州政府高度重视非公有制经济发展,制定出台了支持中小微企业和非公经济发展的26条政策措施,进一步加大扶持力度,全州非公经济呈现出良好的发展态势,在经济发展中所起的作用越来越明显、所占的份额不断增加。非公经济已经成为我州国民经济发展的主动力,安排就业的主渠道,建设幸福美好新临夏的重要力量,撑起了全州经济发展的半壁江山。

  杨元忠强调,政府工作报告把支持非公经济加快发展作为调整经济结构的重要举措,提出了一系列含金量高、扶持力度大的政策措施,这对于临夏来说,更具有针对性和指导性。我们要全面贯彻落实省上各项政策措施,把非公经济发展作为稳增长、调结构、惠民生的重要举措抓紧抓好。一是坚持“非禁即入”的原则,进一步完善政策,加强监管,全面畅通非公经济准入条件,落实公平待遇,营造更加宽松的发展环境。二是充分发挥临夏群众善于经商的优势,抢抓国家“一带一路”建设的战略机遇,加快商贸流通产业发展,进一步扩大同中亚、西亚和中东的经贸往来,加快向西开放步伐。三是立足清真品牌知名的优势,大力发展清真食品和民族用品产业,加快建设在新疆霍尔果斯口岸设立的临夏清真食品和民族用品展示展销中心,争创国家、省级名牌产品和著名商标,提升品牌知名度,扩大市场占有率,着力把清真产业打造成战略性产业。四是依托“互联网+”,实现线上线下互动,在大众创业、万众创新中发展壮大非公经济,助推全州经济社会发展和富民增收。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖