您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

厦门临夏东西协作项目资金管理规范化

作者: 稿源: 甘肃日报  2016-01-19 08:53


  厦门临夏东西协作项目资金管理规范化

  

  每日甘肃网-甘肃日报临夏讯(民族日报记者尹始学)近年来,临夏州委州政府和厦门市赴临夏州挂职小组高度重视厦门市临夏州东西协作项目资金管理工作,采取有效措施,加强项目资金管理,实现了制度化和规范化。

  自2010年国务院扶贫办确定厦门与临夏两地东西协作关系以来,厦门市共投入对口资金1亿多元,其中2015年落实项目资金4050万元。目前已完成项目20项,其余30项正在组织实施中。

  为进一步加强厦门市临夏州东西协作项目资金管理,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》,参照《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理实施办法(试行)》,结合临夏州实际,制定《厦门市临夏州东西协作项目资金管理意见》。按照意见在管理上实行“四个加强”。一是加强组织管理。州扶贫办与厦门市赴临夏州挂职小组根据协作资金规模,按照州委州政府确定的支持重点,年初共同提出当年协作项目计划,报州政府审核、厦门市政府审定后实施。协作项目资金严格按照《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见〉的通知》的规定,主要用于改善基础设施、发展特色产业、提升基本公共服务等方面。项目建设适当体现协作方元素和标志。二是加强建设管理。协作项目依据政府投资项目管理办法进行管理。严格执行项目管理制度,实行项目“四制”管理。公益性基础设施项目,由中标单位具体实施;资金补助到户到人的项目,直接汇入农户“一折统”账户实施。严把工程质量。三是加强资金管理。实行国库集中管理,实行国库集中支付,确保资金安全规范高效使用。四是加强监督检查。按照“谁管项目、谁用资金、谁负主责”和“项目跟着规划走、资金跟着项目走、责任跟着资金走”的原则,建立协作资金全过程、全方位、公开透明、网格化的监管机制。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖