您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

去年临夏招商引资签约资金317亿元

作者: 稿源: 甘肃经济日报  2016-01-21 09:23


  去年临夏招商引资签约资金317亿元

  

  每日甘肃网-经济日报临夏讯(记者黄胜马琳)2015年,临夏州紧盯500强企业抓项目,鼓励乡贤回返抓富民项目,立足产业优势抓特色项目,使该州招商引资工作呈现出良好的发展态势。截至12月底,全州共签约招商引资项目123项,签约资金317.63亿元。

  重大项目再创佳绩。临夏州把招商引资作为加快发展的重要举措,围绕全州优势产业,对重点招商引资项目由主要领导和分管领导亲自出面争取,亲自督察指导。继海螺、蒙牛落户临夏之后,总投资80亿元的东乡县民族国际旅游度假区项目和投资30亿元的临夏民族文化产业园核心区项目在第二十一届兰洽会全省重大项目集中签约仪式上成功签约。

  商贸物流产业强势推进。加快实施了临夏市百益国际贸易中心、义乌商业广场、积石山大河家物流园、康乐县良恒商业广场、永靖县商业步行街、广河县三甲集皮毛交易中心等一大批商贸物流项目的同时,又引进了豪马集团汽车产业园、宇业城市广场、明珠商贸城、鸿森商贸城、百益时代广场等一批商贸物流大项目,这些项目的引进和实施有力地带动了城镇建设,提升了城市品位,凸显出了临夏商贸物流业进一步发展壮大的强劲势头,也为奠定临夏“旱码头”的商贸业地位提供了更加强有力的项目支撑。

  富民产业不断发展壮大。2012年、2013年、2014年连续三年,该州共签约投资1000万元以上的种养殖和清真食品加工项目73项,总投资82亿元,2015年签约种养殖和清真食品加工项目31个,签约资金34.4亿元,这使多年来以特色种植草食畜牧为主的传统产业和以清真食品为主的特色优势产业项目增多、投资加大、建设加快,为推进当地人民群众脱贫致富发挥了重要作用。特别是蒙牛集团清真乳制品项目的引进建设,为打响临夏清真品牌注入了更加强劲的生机和活力,为打造全州清真食品基地,打开国际国内两个市场奠定了基础。

  临商回乡创业拉动地方经济建设。该州与在外创业经商的西藏百益集团、陕西汇通国基集团、深圳市阿里清真食品有限公司、西藏日喀则富亚达商贸有限公司、拉萨临夏商会等临夏籍客商签约了20多个项目,总投资达100多亿元。临商投资项目在推进城市综合体建设、特色产业发展、富民产业等方面发挥了巨大的作用,临商投资已成为拉动该州经济增长的生力军、排头兵。

  

 


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖