您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

农民谭哎力敢为人先自建光伏发电站挣钱

作者: 稿源: 甘肃农民报  2016-02-03 08:57


  【村头庄尾】农民谭哎力敢为人先自建光伏发电站挣钱

  

  每日甘肃网-农民报讯临夏市枹罕镇街子村村民谭哎力自筹2.75万元,利用自家4间平顶屋顶安装分布式光伏系统设备。今年1月7日,该市发改局同意予以登记备案。于是,谭哎力家成为临夏州首家以自然人建设的分布式光伏发电业主。

  谭哎力2001年从临夏市职业技术学校毕业后,先后从事家电维修等行业。2014年年底,谭哎力得知国家出台调整电力政策规定的消息后,筹资订购了一套光伏发电系统设备,并进行了安装调试。2015年5月19日,这座分布式光伏发电站顺利完成并网手续并经过验收,开始运行。

  据计算,谭哎力家的这套系统平均每天发电13.35千瓦,预计全年发电4872.75千瓦,估算年收入约4288元,预计6年多时间收回投资成本。(陈学智)

  

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖