您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

临夏县创建省中医药先进县通过评估验收

作者: 稿源: 民族日报  2016-02-15 10:38


  临夏县创建省中医药先进县通过评估验收

  每日甘肃网-民族日报讯日前,临夏县顺利通过创建甘肃省中医药先进县评估验收。

  去年以来,该县积极打造中医特色,通过政策和资金扶持,在县级医院、妇保站和疾控中心成立中医科室,并将尹集中心卫生院等10个单位列为中医特色乡镇卫生院,以点带面推进中医药适宜技术的推广应用;对开展中医适宜技术的乡镇卫生院,配备了61万元的针灸、推拿按摩、刮痧、火罐等设备,并在医疗系统积极开展“中医学经典、西医学中医”活动,促进中医药技术传承推广。同时,积极开展中医适宜技术骨干培训,共计培训8期,特别是68名乡镇卫生院业务骨干在省第二人民医院接受培训,尝试学习整形美容和毛发移植等技术。通过培训,提高医务人员利用中医医药适宜技术解决常见病、多发病的能力和水平,减轻群众就医负担,提高人民群众的健康水平。(马振中)

  

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖