您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州建成首个家庭分布式光伏发电站

作者: 稿源: 农民报  2016-02-16 09:26


  临夏州建成首个家庭分布式光伏发电站

  

  每日甘肃网-农民报临夏讯(记者黄胜马琳)临夏市枹罕镇街子村后街社回族村民谭哎力自筹2.75万元,利用自家4间平顶屋顶安装分布式光伏系统设备。谭哎力家成为临夏州首家以自然人建设的分布式光伏发电业主。截至目前,该发电站已累计发电1960千瓦。

  据悉,谭哎力家安装的这套设备由12块太阳能光伏板和一台逆变控制一体机组成,共计20平方米,每小时发电3千瓦,设计使用寿命为25年,保换8年。去年1月,谭哎力向国网临夏供电公司营销部提出并网申请,要求所发电流以“全部入网”模式运行计量。2015年5月19日,这座分布式光伏发电站顺利完成并网手续并经过验收,开始运行,发出的电流进入国家电网。从今年1月开始,国网临夏供电公司将每两个月抄表计量返还一次收入,按照光伏电站标杆上网电价每千瓦0.88元(其中含财政补贴0.42元)执行,结算经费,估算年约收入4288元,预计6年多时间谭哎力收回投资成本。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖