您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

全州旅游迎来开门红

作者: 稿源: 民族日报  2016-02-16 09:49


  全州旅游迎来开门红

  接待游客十点四九万人次,同比增长百分之四十四点五

  每日甘肃网-民族日报讯(记者幸福)2月15日,记者从州旅游局获悉:全州旅游业猴年春节期间实现开门红。2月7日至13日,春节黄金周期间,全州共接待游客10.49万人(次),同比增长44.5%;全州旅游业实现旅游收入4923万元,同比增长36.48%。

  据了解,春节黄金周期间,我州冬季旅游迎来新一轮高峰,兰州及临夏周边以家庭为主的自驾游体验我州冬季冰雪运动的热情高涨,举家外出滑雪成为今年冬季旅游新时尚。黄金周期间,在和政县松鸣岩国际滑雪场游客日日爆满,带动了和政县松鸣岩森林公园、和政县古动物化石探险游热。据和政县云发集团旗下的甘肃法台山户外健身基地管理有限公司负责人介绍,和政县松鸣岩国际滑雪场继今年元旦小长假后,再次迎来春节黄金周旅游热,大年初三这天游客达到5000多人(次),达到了饱和状态。尽管受到因大雪天气高速公路封闭的影响,但来滑雪场的外地游客依然火爆,7天时间已接待游客近2万人(次)。

  春节黄金周“旅游过年”逐渐成为一种新潮流,旅游目的地选择在临夏的游客逐渐上升态势。期间,全州各县市景区旅游人数均比往年有所增长。其中,临夏市接待游客1.97万人(次),实现旅游收入923万元;永靖县接待游客2.9万人(次),实现旅游收入1232万元;和政县接待游客2.54万人(次),实现旅游收入1120万元。同时,全州各大旅行社接待游客与去年同期相比增长2倍多。据统计,黄金周期间,全州游客中自驾游游客占68.4%,成为黄金周旅游市场的主体。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖