首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县狠抓非公党建促发展

2016年02月17日 09:32  来源:民族日报  

  和政县狠抓非公党建促发展

  每日甘肃网-民族日报讯(记者麻红梅)去年,和政县紧紧围绕“抓好党建促发展,发展经济促脱贫”,立足工商职能优势,进一步加强基层组织建设,促进企业发展,鼓励党组织、党员积极发挥作用,勇敢承担社会责任,参与社会事业,取得了良好成效。

  狠抓非公企业党建,促进企业发展。和政县工商局以基层党建“五大行动”、“五大工程”为重点,突出“三岗联创”,狠抓非公企业党建工作,促进了企业的发展。通过在非公企业全体党员中开展以亮身份、亮服务、亮标准、亮承诺、争先锋为主的“四亮一争”活动,激励党员职工牢记职责承诺和争创先锋的热情。组织了7期非公企业党组织书记、党员、入党积极分子和厂长经理培训班,对全县480名非公企业党组织书记、党员进行了系统培训,实现了非公企业党员学习培训全覆盖。以“三岗联创”为抓手,高标准打造非公企业党建示范点。把甘肃八八啤特果集团、和政县华龙乳制品有限责任公司党支部等10个非公企业党组织作为重点,从企业的党建文化、阵地建设等入手,在企业中设立党员责任岗,创建党员示范岗和党员先锋岗,努力打造党建示范点,有力带动非公企业党建的发展。截至目前,建立党组织的64户企业,生产总值达5.3亿元,比上年同期增长22%。

  该县在抓好党建,促进发展的同时,立足职能发挥,更加注重增强服务党性,参与社会帮扶救助、民族团结进步创建等工作,取得了显著成效。在全体非公企业党员中深入开展“学党章、重温入党誓词,争做合格党员”主题实践活动,甘肃云发集团公司党支部、宁河春酒业有限责任公司党支部等14家企业党组织和党员在卜家庄乡前坪村开展慰问活动,捐款捐物8.75万元。倡导企业积极承担社会责任、奉献爱心,现场捐款6.7万元,对28名非公企业困难党员,“双联村”老党员、特困群众、残疾人、贫困学生等弱势群体进行了帮扶慰问,有力促进了“两个共同示范区”创建。联系安利(中国)公司甘肃分公司党支部,在卜家庄乡前坪村开展“四进五访”活动,向前坪村小学生发放校服、体育用品及学习用具,并为38名前坪村农民党员发放了价值4000多元的慰问品。筹措资金11万余元,对前坪村委会院子及小学操场进行了硬化,极大地改善了联系村办公场所面貌,提升了整体公共服务水平。组建党建扶贫双联“三位一体”工作队,在结对帮扶73户贫困户的基础上,为210户贫困户、低保户建档立卡,同时,为遵纪守法、诚实守信的11户2015年预脱贫户发放贴息贷款43万元。

 

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有