首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州加强饮用水源地保护

2016年02月23日 08:58  来源:甘肃日报  

  临夏州加强饮用水源地保护

  

  每日甘肃网-甘肃日报临夏讯(通讯员马琼洁)临夏州采取切实有效措施,加强饮用水源地保护。“十二五”期间,全州8个县市9个城区集中式饮用水源地水质达标率均为100%。

  临夏州划定8个县城区饮用水水源地保护区,25个乡镇饮用水水源地保护区,实现饮用水水源地规范化管理。相继实施了槐树关饮用水水源地保护工程、临夏县县城饮用水水源地保护工程等21个集中式饮用水水源保护工程,对集中式饮用水水源地一级保护区设置围栏,二级保护区设置界桩界碑,规范设立了水源地宣传标志和警示标识,确保饮用水环境安全。临夏州还颁布饮用水源保护管理条例,严格环境准入,在饮用水水源一级保护区内禁止实施与供水设施和保护水源无关的建设项目,在二级保护区内禁止新建、改建、扩建排放污染物的建设项目,对集中式饮用水源一、二级保护区排污口进行清理整顿,对集中式饮用水水源地全面开展水质监测。

  

 

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有