您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

刘家峡水电厂最大机组5号机B级检修开工

作者: 稿源: 民族日报  2016-02-23 10:27


  刘家峡水电厂最大机组5号机B级检修开工

  每日甘肃网-民族日报讯近日,国网甘肃刘家峡水电厂5号机组B级检修工作正式拉开了帷幕,计划检修工期为21天。

  刘家峡水电厂5号机组作为该厂容量最大的一台机组,在安全大发电中起到举足轻重的作用。这次B级检修主要进行电气一、二次、计量设备清扫定检,水轮机过流部件检查,机械过速装置安装、调试,励磁系统、调速系统、电气制动系统预试,保护出口双跳改造,监控系统清扫检查,5号主变清扫、预试,3305开关清扫检查及33056漏气处理,机组辅助设备检查、清扫、预试等。

  为确保5号机组B级检修顺利进行,该厂优化2号机组A修,5号机组B修检修进度,合理调整设备检修技术力量,制定相关事故预案,做好危险点分析预控,加强现场安全管控,严格执行“两票三制”,以确保5号机组检修工作圆满完成。(陈胜和徐大志)

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖