您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 和政县 正文

和政技术人员进棚解难题

作者: 稿源: 甘肃经济日报  2016-02-24 08:49


  和政技术人员进棚解难题

  

  本报通讯员王萱

  近日,笔者深入到和政县农村的田间地头进行采访,随处可见农民们平田整地、拉运农家肥,忙得不亦乐乎……处处可见热闹的春耕备耕景象。

  2月23日一大早,各农资销售网点,购买农资的农民络 绎不绝,和政县新营乡的村民杨梅香赶到县种子公司,选购玉米种子、化肥等春耕物资,端详着手中的种子,杨梅香说,“今年一定要将这些优良种子、化肥、地膜等科技含量高的农资买回家,趁着天气好把该种的都得种上,去年用地膜种玉米卖的价钱好,今年还要继续用这个方法种玉米。”

  近年来,和政县加大对春耕化肥、地膜、农机等春播农用物资的储备,保证农民春耕不误农时。同时,为保障农资质量安全,还大力开展打假活动,开展物价大检查,打击哄

  抬物价等不法行为,加大重点市场、重点品种、重点领域监管力度,为春耕生产保驾护航。

  在和政县三合镇石虎家村笔者看到,一座座现代农业示范园蔬菜大棚沿公路沿线整齐地搭建起来在阳光下格外耀眼。进入大棚,棚内村民种植的油麦菜、西红柿、小油菜、辣椒等已开始抽苗扯蔓,嫩绿的菜苗青翠欲滴。大棚种植户乔文平对笔者说:“种大棚已经有几年了,这几年我们的收入比以前好多了,县上抽调专业技术人员,常来我们的大棚指导种植技术和技巧,给我们讲解病虫害防治等,还发了种植大棚的资料,我们也能从这些书上查到好多帮助我们的办法。我们都很欢迎县上派来的这些专业技术人员,也感谢他们帮我们解决了好多困难。”

  

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖