您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 广河县 正文

广河县国税局2015年代征地税税费309万元

作者: 稿源: 民族日报  2016-03-01 10:19


  广河县国税局2015年代征地税税费309万元

  每日甘肃网讯-据民族日报报道(记者麻红梅)2015年,广河县国税局以税费代征为突破口,进一步深化国地税合作,全年代征地税部门税费309万元,有效提升了税收征管工作质效,堵塞了税收流失漏洞,国地税代征工作取得显著成效。

  该县国税局在代征地税工作中,采取三项措施,一是健全委托代征机制,明确代征口径。重新签订了《广河县地方税务局广河县国家税务局委托代征合作协议》,对代征范围、期限、税种及双方权利和义务等事项进行了明确。具体代征范围包括在征收增值税、消费税时代征由地税部门征收的企业所得税、个人所得税、城市维护建设税、教育费附加和甘肃教育附加。二是规范票款管理机制,细化操作流程。国税部门在代征税费时,对征收的税款,由专人进行核算和管理,并按时办理票款结报,确保税款、票证安全。在纳税人依法缴清增值税和各项税费后,再向纳税人开具增值税发票,并将发票号码在对应的地税部门征收票证中进行登记。三是注重沟通协作配合,形成征管合力。国地税双方本着“依法协作、优化服务、强化监管、信息共享”的原则,定期召开国税地税联席会议,研究解决代征地方税费工作中存在的问题,不断健全完善国地税合作共管的协调机制,形成税收征管合力。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖