您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 和政县 正文

和政县开展食品药品安全培训工作

作者: 稿源: 民族日报  2016-03-02 15:56


  和政县开展食品药品安全培训工作

  每日甘肃网讯-据民族日报报道近日,和政县举办了由13个乡(镇)122个行政村(社区)的230多名信息员、协管员参加的食品药品安全培训会,邀请州上专业人员授课,收到了明显成效。

  培训会上,就食品流通、医疗器械、餐饮服务、农村家庭聚餐食品、药品化妆品流通等专业知识进行了培训,重点讲解了食品药品安全监管和食品安全综合协调与管理知识,详细解读了新《食品安全法》等相关法律法规。

  食品药品安全直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全,是一项巨大的民生工程、德政工程。培训要求县食药监局、各乡镇食药监所、各村监管员要把食品药品安全工作放在更加突出的位置,认真贯彻落实国家、省、州、县食品药品安全工作精神,切实做好食品药品安全工作,共同保障广大人民群众“舌尖上的安全”,为全县人民创造一个安全的食品、药品使用环境。(邓仲祥)

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖