您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州部署“两学一做”学习教育

作者: 稿源: 甘肃日报  2016-03-15 08:50


  临夏州部署“两学一做”学习教育

  

  每日甘肃网-据甘肃日报临夏讯(记者邹海林)近日,临夏州委常委会召开会议,传达学习中央、省委关于开展“两学一做”学习教育的有关会议和文件精神,对全州开展“两学一做”学习教育作出安排部署。临夏州委书记杨元忠主持会议。

  会议认为,开展“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动党员教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。各县市、各部门单位要高度重视“两学一做”学习教育,把这次学习教育作为一项重要政治任务,融入党员教育管理新常态,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议提出,临夏州各县市、各部门单位要及早行动,精心组织,深入做好思想发动。要坚持从实际出发,吸收借鉴党内集中教育积累的经验做法,结合推进精准扶贫、精准脱贫工作,深入实施联村联户、先锋引领、效能风暴等行动,做好对学习教育方式方法、措施手段的研究谋划,使学习教育既全面贯彻中央、省委要求,又充分体现实践特色。要引导党员通读熟读党章党规,理解习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,把握共产党员为人做事的基准和底线。要继续深入开展“四亮一争”主题实践活动,把做合格党员的要求转化为实际行动,在精准扶贫精准脱贫的主战场上主动作为、攻坚克难,做合格党员。要对照中央点出的一些党员党性问题,深挖问题产生根源,及时有效开展整改,并把“三严三实”专题教育后续整改工作作为这次学习教育的一项重要内容,坚持责任不变、力度不减、标准不降,持续用劲,抓好整改落实,确保查摆出的问题得到全面解决。要面向全社会广泛宣传中央部署开展“两学一做”学习教育的重大意义,广泛宣传组织推动学习教育的思路举措、好的做法和成效。各级党员领导干部要以身作则、以上率下,带头参加学习教育活动。各级党委党组要认真履行职责,切实担负起推动学习教育的主体责任。各级组织部门要发挥牵头抓总、统筹协调的职能作用,加强督促检查,建立健全长效机制,努力把“抓在平常、融入经常”的要求落到实处。

  

  

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖