您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州两项农业技术国内领先

作者: 稿源: 甘肃农民报  2016-03-17 08:37


  临夏州两项农业技术国内领先

  

  每日甘肃网讯-据农民报报道近日,临夏州全膜双垄沟播玉米新品种引进示范项目和全膜玉米留膜免耕穴播冬小麦集成技术试验示范项目通过省级鉴定,鉴定委员会认为,这两项科技成果均达到国内领先水平。

  全膜双垄沟播玉米新品种引进示范项目围绕全膜双垄沟播玉米品种不同海拔、不同降水量引种试验研究,引进玉米新品种12个,试验筛选出比对照豫X22号增产10%以上的新品种3个,示范点玉米平均亩产达到870.2公斤,为高寒山区玉米种植创建了高产典型,为加快玉米品种更新换代和发展旱作农业提供了品种支撑。全膜玉米留膜免耕穴播冬小麦集成技术试验示范项目制定全膜玉米留膜免耕穴播冬小麦栽培技术规范,研究提出种、肥混合同播同施技术,有效解决了留膜免耕种植施肥困难的问题。 (马健马霞)

  

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖