您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

东乡县开展非物质文化遗产采风活动

作者: 马莹莹 稿源: 民族日报  2016-03-25 16:41


  每日甘肃网讯 据民族日报报道 近日,东乡县委宣传部、县文化馆、县文联组织邀请州县摄影家协会、美术家协会25名艺术家,对东乡族擀毡技艺、东乡传统技艺喇嘛川木雕等非物质文化遗产进行采风活动。

  在县文化馆召开的交流座谈会上,该馆负责人介绍了东乡县非物质文化遗产的传承、保护情况,东乡族擀毡技艺传承人和东乡传统技艺喇嘛川木雕传承人分别介绍了当前该技艺的发展水平和工艺流程。会后,与会人员来到北岭乡前进村和河滩镇河东村实地采风,传承人以手工技艺情景再现的方式展示传统技艺的每一个步骤和环节,为摄影家、美术家的创作提供全方位、全流程的视角和素材。在采风活动中,摄影家协会首次使用无人机摄影技术,赴北岭、龙泉、董岭、河滩等乡镇,对库区风光、旅游开发、项目建设、春耕生产等情况进行了拍摄创作。

  此次采风活动,对挖掘、保护和传承东乡族非物质文化遗产,宣传扩大东乡族传统文化的影响力,推动东乡族旅游文化和非物质文化融合发展起到了积极的推动作用。 (马莹莹)

 

编辑: 庞传伟
相关新闻
论坛热帖