您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

刘家峡水电厂迅速消除大坝安全隐患

作者: 姬登云 赵农 稿源: 民族日报  2016-03-25 16:43


  每日甘肃网讯 据民族日报报道 3月22日10点30分,国网甘肃刘家峡水电厂成功处置了库区漂浮至坝前发电机组拦污栅处的16艘无人快艇,高效消除了漂浮船只对机组及坝体的威胁隐患。

  3月22日上午8点35分,刘家峡水电厂大坝巡视人员发现坝前发电机组拦污栅处有16艘漂浮快艇正在靠近,巡视人员通过仔细观察,确认快艇无驾驶人员后。一方面严密观察漂浮船只的动向,一方面向厂部汇报险情。该厂立即组织大马力快艇及相关专业人员,将16艘漂浮快艇安全牵引至码头上进行固定。

  据悉,近期刘家峡水库水位持续上涨,库区沿岸的杂物随着上涨的水位进入刘家峡水库,一些较大的漂浮物对刘家峡水电厂的防汛、发电会产生不利的影响。对此,刘家峡水电厂一方面加强坝前巡视工作,确保及时发现潜在安全隐患和异常现象;另一方面组织各相关专业的抢险队,24小时待命随时处理隐患缺陷,有效保障该厂的防汛安全和安全生产。 (姬登云 赵农)

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 庞传伟
相关新闻
论坛热帖