您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州开展“百企帮百村”活动

作者: 稿源: 甘肃经济日报  2016-04-01 09:10


  临夏州开展“百企帮百村”活动

  每日甘肃网讯-据经济日报报道 临夏讯(记者黄胜马琳)近日,临夏州动员全州非公企业开展“百企帮百村”精准扶贫活动,争取用三到五年时间,帮助100个以上贫困村脱贫。

  “百企帮百村行动”坚持政府引导、农民主体、部门联动、民企帮扶、社会参与的方式,采取一企帮一村、一企帮多村或多企帮一村的方法开展活动。具体有以下帮扶途径:产业扶贫——重点培育种植土豆、蚕豆、花椒、油菜、大棚蔬菜、中药材、啤特果、育苗八大产业,养殖鸡、牛、羊、猪四大产业,打造“8+4支柱产业帮扶基地”,一县做大做强一个至两个支柱产业;电商扶贫——利用微信平台和电商平台,培育民企经销户和贫困村种植养殖能手,打造品牌产品,扩大销售规模,增加农户收入;项目扶贫——民营企业发展项目要与贫困村的资源对接,研发特色项目,实现互助共赢;商贸扶贫——民营企业通过采购、代销、委托加工、农企直通车等形式,帮助结对村对接外部市场,带动农户增收;就业扶贫——民营企业为结对村提供就业岗位,并为结对村劳动力进行就业培训;捐赠扶贫——民营企业通过捐款捐物、助学、助老、助残、助医等形式,改善结对村群众的生产生活条件;智力扶贫——民营企业借助人才优势开展智力帮扶,强化对结对村群众实用技术的培训,提高生产技能和生活质量;其它扶贫——围绕“大众创新、万众创业”,引入更多的扶贫资源为贫困村脱贫。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖