您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州加大森林防火督查力度

作者: 稿源: 民族日报  2016-04-01 11:15


  我州加大森林防火督查力度

  每日甘肃网讯-据民族日报报道(记者梁永吉通讯员邓忠忠)为切实做好我州森林防火工作,3月中旬,州林业局、森林公安局负责人带领防火办、森林公安局工作人员,深入临夏市、和政县、广河县、东乡县等县的部分林场、造林站、旅游景区、城镇面山、林区宗教场所等重点区域,通过查隐患、找漏洞、看实效的方式,对重点时段、重点林区森林防火工作再次进行了督查。

  督查中,督查组向各县(市)传达了州政府常务会议、州政府《紧急通知》和全州森林防火紧急部署会议精神。

  督查组要求各县(市)要突出抓好以下五个方面工作:一要从抓宣传、抓预防两个关键环节入手,全力推进森林防火各项工作落到实处。二要集中精力抓好清明、五一等重点节点时段野外火源管控工作,群众祭扫活动即将进入高峰,各县(市)要加大重要地段的巡查力度、密度、强度,重点设防、盯紧看牢、严防死守,确保万无一失。三要强化防火值班调度和火灾信息报送工作,严格落实森林防火工作“零报告”制度,及时核查、反馈热点信息,迅速报告、调度、处置森林火情,做到有备无患、有备而战。四要高度重视火灾扑救工作,应急队伍要24小时整装待命,发现火情,快速出击,做到及早发现、及早处置。五要加大火灾案件的侦破查处力度,对违规用火者、火灾肇事者要依法从严处罚,公开曝光,造成严重后果的依法追究相关人员的行政、法律责任。

 


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖