您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏高管处多举措加强运营管理工作

作者: 稿源: 甘肃经济日报  2016-04-07 08:49


  临夏高管处多举措加强运营管理工作

  每日甘肃网讯-据经济日报报道 (通讯员白雪陈喜元)近日,临夏高管处围绕车辆通行费征收管理和文明服务工作,制定部署了一系列具有针对性、可操作性、科学性的工作措施,在“十三五”崭新开局之际,迈出了坚实脚步。

  临夏高管处按月、按季对比征收额趋势,科学分析增减原因,查找收费漏洞,补齐管理短板。规范车辆查验流程,全面实行“绿色通道”车辆“一车一档”制,建立电子档案,做到应征不漏,应免不征。

  同时,临夏高管处出台了《临夏处收费人员星级管理考核办法(试行)》,进一步完善奖罚制度,调动收费人员积极性,提高工作效能和服务质量。开展以收费业务技能为核心的拓展训练、竞赛等活动,同时不定期开展心理辅导讲座、才艺展示等活动。坚持每月定期召开稽查视频反馈会,以互查、随机问卷调查等形式,分析问题原因,制定整改措施。

  为提高收费服务水平,把微笑服务延伸到“绿通”查验、车辆疏导等每个“隐形窗口”中去,把文明服务的作用发挥到解决难题、应对突发事件上来。充分运用微信微博、广播报纸、APP 手机等载体,并试点配备专职路况信息员,及时快捷地向社会公众提供天气、路况等出行信息。推行“需求式、互动式、疏导式”服务,根据司乘人员的不同困难和求助需要,有针对性地提供帮助;及时、主动回访车主,了解救助过程及服务态度,实现信息畅通和双向互动;在施救现场对车主进行心理疏导,安抚不安情绪,让在困境中的司乘感受到温暖。按照“管理不分家、经营不干预、服务一条心”的理念,在履行服务区监管职责的同时,把服务区列入第三方稽查范围,在监控分中心开通服务区服务监督电话,发现问题及时通报和督促整改,进一步提升服务区文明服务水平。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖