您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 和政县 正文

和政完成旱作农业8万亩

作者: 稿源: 甘肃经济日报  2016-04-08 08:20


  和政完成旱作农业8万亩

  每日甘肃网讯-据经济日报报道和政讯春耕生产开展以来,和政县把旱作农业作为全年农业工作的“第一个硬仗”来打,早安排,早部署,抢抓农时季节,下派技术人员,积极运送农资,至目前,已完成旱作农业任务8万亩。

  据了解,今年,和政县旱作农业的任务是8.9万亩,主要在梁家寺乡、三合镇、达浪乡等乡镇推广实施。为确保完成旱作农业任务,该县及早制定实施方案,及时下派百名技术人员深入春耕生产第一线和田间地头,采取现场指导、发放科技宣传资料等多种形式,开展技术指导和现场服务,帮助广大群众提高对旱作农业的认识,扩大旱作农业种植推广。与此同时,协调春耕生产物资准备各相关单位,积极做好农资供应保障工作,据估计已调运储备化肥4300吨、农药60吨、农膜410吨、玉米种子120吨、油菜种子15万吨,有力地促进了全县旱作农业的顺利进行。(何丽伟)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖