您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州扶贫领域“两查两保”专项行动动员会召开

作者: 稿源: 民族日报  2016-04-08 09:42


  全州扶贫领域“两查两保”专项行动动员会召开

  每日甘肃网讯-据民族日报报道(记者马海山)4月6日,全州扶贫领域“两查两保”专项行动动员会召开,州委副书记苟天宏出席会议并讲话,州委常委、州纪委书记魏建宝主持会议,副州长王建华、州检察院检察长陈其功出席会议。

  会上,就深入开展“两查两保”专项行动,苟天宏强调,一要强化“一号工程”意识,深刻认识专项行动的重大意义。开展专项行动是落实中央、省委和州委脱贫攻坚决策部署的重大措施,是维护群众切身利益的迫切需要,是解决扶贫领域突出问题的重要保障,各县市各部门要深刻认识开展专项行动的重要意义,切实把这项工作摆在突出位置抓紧抓好。二要坚守责任担当,精准把握专项行动的着力重点。各县市各部门要紧紧围绕我州脱贫攻坚目标重点,靠实责任,主动认领任务,扎实组织开展专项行动,要明确职责定位,找准着力点,坚持问题导向,把握着眼点,加大问责力度,抓牢关键点,密切联系群众,瞄准立足点。三要建立工作机制,全力保障专项行动取得实效。各县市各部门要加强领导、精心组织实施,统筹协调,形成合力,强化监督,注重实效。

  魏建宝要求,开展扶贫领域“两查两保”专项行动意义重大,任务艰巨,各县市、各部门要尽快行动起来,按照会议部署和《方案》要求,鼓足干劲、真抓实干,做到安排部署到位,组织领导到位,责任落实到位,统筹协调到位,宣传引导到位,确保“两查两保”专项行动取得实效,为全面完成全州脱贫攻坚目标任务,实现与全国、全省一道全面建成小康社会做出更大工献。

  州脱贫攻坚领导小组各成员及成员单位纪检组长、州扶贫领域“两查两保”专项行动领导小组各成员,各县市委书记或县市长、纪委书记,脱贫攻坚领导小组办公室主任、扶贫办主任参加会议。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖