您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏国税开展一季度重点工作督查督办

作者: 稿源: 甘肃经济日报  2016-04-13 09:39


  临夏国税开展一季度重点工作督查督办

  每日甘肃网讯-据经济日报报道 (通讯员马坚)为促进省局各项重点工作部署全面落实到位,确保2016年全州国税工作开好局、起好步,3月中旬,临夏州国税局组织8个督查组,由班子成员带队深入各县(市)国税局对重点工作落实情况进行督查督办。

  一是开展案头分析“做足功课”。召开工作例会,分管领导、各科(室)负责人对各(县)市国税局普遍存在的问题进行深入分析,对照省局各项重点工作部署,查找薄弱环节,制定工作措施和督查细则,确保督查工作标准统一、内容清晰、措施具体。二是坚持问题导向“有的放矢”。深入各县(市)国税局,通过听汇报、看资料、参加组织生活会等方式,对营改增工作、国地税合作、绩效管理、组织收入、党建工作、6省市税务机关发现共性问题自查整改、存量问题整改等方面29项重点工作开展督查。三是加强责任落实“一杆到底”。对督查中发现的问题进行归类,严格落实岗位责任制,上至分管领导,中到责任部门,下至具体责任人,均明确责任,写入督查工作底稿,确保责任落实无盲区。对问题现场反馈,并就进一步落实各项工作提出明确要求。四是强化立查立改“立竿见影”。督查结束后,迅速召开专题会议集中汇报督查情况,对发现的好经验、好做法以及各类问题进行汇总,梳理出12项共性问题、19项个性问题,深入剖析问题根源,挖透问题实质,提出整改要求,形成督查通报,责成各县(市)局立即进行整改。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖