您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州国税局全方位多层次开展营改增业务培训宣传

作者: 稿源: 甘肃新闻网  2016-04-14 16:09


  每日甘肃网讯-据甘肃新闻网4月14日电(通讯员马坚)临夏州国税局针对税务干部、重点企业、试点行业纳税人和普通群众开展全方位、多层次营改增培训宣传工作。

  临夏州国税局在州局机关举办营改增知识大放送活动暨营改增业务知识视频培训会,邀请州地税局稽查局业务骨干讲授营改增知识和试点行业管理经验,8个县(市)200余名税务干部通过视频会议系统参加培训,通过培训进一步了解和掌握试点行业的经营特点和管理方法,确保后期管理过程心中有底、少走弯路。

  州、县(市)国税局充分利用国地税联建的纳税人学堂,联合地税部门,针对大型企业、一般纳税人企业、小规模企业分类开展营改增专题培训,重点学习政策法规、申报方法、涉税会计核算、网上办税等内容,系统解答纳税人提出的各类问题。

  临夏州部分县(市)国税局建立税收宣传小分队,深入试点企业、个体工商户,了解生产经营情况,有针对性的开展营改增政策宣传和纳税辅导,认真听取企业对税务机关的意见建议。

  此外,临夏州国税局以税收宣传月启动仪式为契机,联合地税部门在各县(市)人员密集区域设立政策宣传点,向群众散发营改增宣传手册,重点解读二手房交易、个人出租不动产及个体户营改增相关政策,介绍改革即将带来的红利,争取全社会对改革的认同和支持。联合邮政部门开展“营改增知识随包递”“明信片答题”等形式新颖的宣传活动,在全州130个邮政网点实现营改增政策宣传全覆盖。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖