您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州成立60周年庆祝活动10月中旬举行

作者: 稿源: 甘肃经济日报  2016-04-15 08:38


  临夏州成立60周年庆祝活动10月中旬举行

  每日甘肃网讯-据经济日报临夏报道(记者黄胜马琳)今年是临夏回族自治州成立60周年,为全面展示60年来特别是改革开放以来临夏经济社会发展和民族团结进步事业所取得的巨大成就,临夏州决定将于今年10月中旬举办以“爱我临夏·热爱临夏”为主题的自治州成立60周年庆祝活动。

  在少数民族聚居区实行民族区域自治制度是我党的一项基本民族政策,60年来,在这个民族政策的光辉照耀下,临夏州经济发展、社会进步、民族团结、各项事业取得了长足的发展。这60年,是临夏历史上发展最快、变化最大的60年,是各族人民得实惠最多、民生改善最大的60年。截至2015年,全州实现生产总值211.41亿元,是1992年统计以来的27倍;财政总收入达16.6亿元,是建州当年的473倍;农民人均纯收入达5245元,是建州当年的113倍。

  据悉,临夏州将通过举办60年大庆,进一步宣传贯彻党的民族政策、促进民族团结进步、展示全州经济社会发展成果、争取各方支持、助推建设发展。同时,为了能让各族群众感受到建州60年来的历史巨变,临夏州还谋划实施了临夏大剧院、体育场、体育馆、博物馆、引黄济临、临夏机场等10大献礼工程,活动期间,还将举办主题文艺汇演、国际清真食品民族用品博览会、篮球运动会等活动。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖