您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

刘家峡水电厂开展学习国学经典读书活动

作者: 稿源: 甘肃新闻网  2016-04-15 15:59


  每日甘肃网讯-据甘肃新闻网4月15日电(通讯员李敏)为传承国学经典,发扬中华民族的优良传统,更好地推动员工思想道德素质提升和行为规范养成。近日,国网甘肃刘家峡水电厂为员工配发《三字经》、《千字文》、《弟子规》和《百家姓》经典藏书,引导全体员工共同学习、诵读、践行国学经典,以此树立正确的价值观、养成良好的生活习惯,全面提升员工的自身素质,推动企业和谐健康发展。

  为进一步推广国学文化经典,使员工从古代先贤的著作中汲取为人处世的宝贵智慧。近年来,刘家峡水电厂为员工选购国学经典藏书,有计划、有步骤地将国学教育融入员工思想道德素质提升和职业道德培育之中。通过“国学讲堂”、“道德讲堂”、“五个一”德育课堂等载体,打造独具鲜明特色的国学文化传播阵地,推进德育建设。充分利用门户网站、橱窗、电子屏进行专题展示,营造感恩文化氛围。结合三八节、中秋节、母亲节、父亲节等特殊日子,组织员工为父母送祝福、做家务,让员工在生活中感恩惜恩,回报父母、回报企业、回报社会,全面营造浓郁的以德育企环境。

  据悉,该厂将持续开展“诵读国学经典”活动,以读促行,以行促思,以思促德,从而引导全员明礼诚信,厚人笃行,用实际行动践行“诚信、责任、创新、奉献”核心价值观,为企业发展注入新活力。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖