您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 康乐县 正文

康乐县开展扶贫领域“两查两保”专项行动

作者: 稿源: 甘肃新闻网  2016-04-15 15:59


  每日甘肃网讯-据甘肃新闻网4月15日电(通讯员黎元军)4月13日,康乐县召开扶贫领域“两查两保”专项行动动员大会,标志着扶贫领域“两查两保”专项行动全面展开。

  为贯彻落实全州扶贫领域“两查两保”专项行动动员会精神,康乐县迅速行动,全面安排部署开展全县“两查两保”工作。康乐成立了以县委书记为第一责任人,“1+17”方案涉及的22个单位主要负责人为成员的“两查两保”专项行动领导小组,在县监察局设立办公室,专门负责“两查两保”专项行动日常工作。

  广泛征求意见建议。向部分县级干部和乡镇及“1+17”方案涉及单位发放征求意见表,从“当前康乐县在农村基层惠民政策落实、精准扶贫工作中还存在哪些具体问题”和“如何有针对性的开展好康乐县扶贫领域‘两查两保’专项行动工作”两个方面广泛征求意见建议,梳理归纳后整合为10条,列入《方案》的“主要任务”之中。

  康乐参照省州文件精神,结合征求到的意见建议,起草制定工作方案。在省州两级列举的10个方面问题的基础上,结合县上实际,又增加了10个方面的问题,方案增加了“工作步骤”内容,分“乡镇自查、部门督查、纪检监察机关抽查、总结上报情况”四个阶段实施,使方案更具操作性。工作方案还提出了“惠民政策、扶贫政策、扶贫资金落实到哪里,乡镇自查、部门督查、纪检监察机关抽查跟踪到那里”的要求,为全县扎实开展“两查两保”专项行动打下坚实基础。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖