您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 广河县 正文

农行临夏分行成功化解一起互联网诈骗案

作者: 稿源: 甘肃经济日报  2016-04-19 15:21


  农行临夏分行成功化解一起互联网诈骗案

  每日甘肃网讯-据经济日报报道 (记者沈博琼通讯员吴鹏张思华)日前,农行临夏分行成功化解一起涉嫌通过恶意链接网站窃取客户账户信息、盗取客户资金的诈骗案件,为客户挽回资金损失41601元。

  一个工作日,客户马某来到临夏广河县支行,声称自己并未操作,银行卡内资金却被转走41601元。广河支行工作人员经调取客户账户交易明细,查询到该客户资金通过委托方扣款,于2015年12月3日分五笔转账到天津某保理有限公司,金额共计41601元。经进一步了解,该笔资金极可能是客户不慎打开手机短信上的同学聚会照片恶意链接,使得不法分子通过木马病毒窃取客户账户信息,从而导致该客户资金被骗。

  客户利益无小事,为尽快挽回客户损失,广河支行立即向上级行汇报,同时迅速在运营响应平台查询同类事件,并积极联系人民银行深圳清算中心和天津某保理有限公司进行协调,帮助客户索取相关证据。经多方努力,人行深圳清算中心和天津某保理有限公司在确认该客户资金确属被骗转账的实情后,于两天后将资金全额退回客户银行卡。

  由于农行临夏分行工作人员积极主动、认真负责的态度以及迅速及时的行动,不仅成功追回被骗资金,受到客户好评,而且为该行做好预防诈骗、化解相关纠纷积累了宝贵经验。

  针对近期此类诈骗事件频发的态势,农行临夏分行及时下发《关于防范新型电信诈骗及钓鱼网站的法律风险提示》,指导各行做好客户风险提示、纠纷化解处理等工作。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖