首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

发挥优势育产业 主动作为惠民生

2016年04月20日 09:19  来源:民族日报  

  发挥优势育产业 主动作为惠民生

  和政县代表团认真审议

  每日甘肃网讯-据民族日报报道(记者梁永吉)4月19日,和政县代表团认真审议了政府工作报告、临夏州“十三五”规划纲要(草案)和计划、财政报告。州检察院检察长陈其功参加分团讨论。

  陈其功说,早上聆听的政府工作报告振奋人心,“十二五”期间,我州综合经济实力大幅提高、城乡居民可支配收入实现翻番、群众生活、城乡面貌等方面取得的骄人成绩,鼓舞人心、催人奋进。这是党委政府贯彻民族区域自治制度,推进民族地区发展和各民族团结奋斗是密不可分的,也为临夏的发展打下了坚实的基础,绘就了蓝图。“十三五”规划目标任务定位高,各级政府部门一定要抓好落实,一张蓝图绘到底,推动全州经济发展。他建议和政县:一是在康临高速等主要路段,多做一些和政旅游的标志牌,提醒游客周边的旅游项目;二是研发生产一些旅游产品,并在旅游景点加强销售;三是切实抓好党风廉政建设。

  马进宝代表说,政府工作报告从五个大的方面系统阐述了我州经济社会发展所取得的成绩和存在的问题。“十二五”期间,我州主要经济指标实现了两位数增长,经济总量跨上了一个新的台阶,取得的成绩鼓舞人心。在今后的工作中,他建议:一是加大对群众的金融政策宣传教育,防止骗子通过高额利润回报、电话等途径实施诈骗行为。二是扩大新农合报销范围,使一些慢性病患者能够报销部分药费。三是希望政府、社会各界重视农村彩礼过高问题,遏制其上涨。

  蒋建民代表说,政府工作报告主题突出、立意新远、统揽全局,实事求是地回顾总结了“十二五”期间和过去一年全州经济社会发展取得的显著变化和明显成效,对“十三五”和2016年工作提出了具体的任务目标,思路清晰、目标宏伟、措施有力,蕴含着州委州政府建设幸福美好新临夏、全面建成小康社会的决心。

 

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有