您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州国税局以自主培训为纪检新兵“充电”

作者: 稿源: 甘肃新闻网  2016-04-20 15:17


  每日甘肃网讯-据甘肃新闻网4月20日电(通讯员马鹏翔尤国建)日前,临夏州国税局举办全州国税系统纪检监察案件查办业务培训班,州局党组成员、纪检组长王明泰出席培训班并作讲话。州国税局监察室、巡视办全体人员、全州各县(市)局纪检组长、监察室主任23人参加业务培训。

  王明泰在动员讲话中强调,全州系统内各级纪检监察干部要统一思想,认清形势,充分认识案件查办工作的重要意义,把案件查办摆在突出的位置上,作为解决腐败问题的有效抓手,对苗头性、倾向性问题及时处理,防止案件进一步发展严重化;突出重点、强化措施,全面做好查办案件的工作。要时刻保持警惕,坚守责任担当,拓展案源渠道,强化执纪监督,把党风廉政建设的监督责任扛起来,提高办案能力和办案质量,发挥办案治本功能。

  此次培训是州局纪检组针对近年来全州系统内纪检监察干部调整幅度大、新到人员多、不懂业务和不熟悉办案程序等实际问题,专门组织开展的一次专项培训。

  培训采取了自主授课的形式,由州局监察室工作人员担任授课老师,加强培训的针对性和实用性,重点突出“干什么、学什么”。授课内容以省局纪律检查组印发的《问题线索管理办法(试行)》、《查办案件程序暂行办法(试行)》和《纪检监察案件审理暂行办法》为主,精心准备电子课件,重点就案件查办的规定和程序,办案原则和办案纪律要求,办案中注意的问题等内容进行了详细的讲解。同时,结合实际工作,在培训中引用两个现实案例,就案件查办相关文书、问题线索管理相关文书如何规范填写做了强调说明。培训人员就案件查办过程中的一些小技巧与大家进行了交流,培训讲课深入浅出,内容丰富,适用性强,听课人员情绪高涨,培训效果明显,对纪检监察业务自主培训形式进行了探索,通过培训有效的推动了全州纪检监察案件查办工作迈上新台阶。

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖