您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

抢抓机遇求突破 精准发力稳推进

作者: 稿源: 民族日报  2016-04-21 09:49


  抢抓机遇求突破 精准发力稳推进

  临夏县代表团继续分团审议

  每日甘肃网讯-据民族日报报道(记者刘红红)4月20日,临夏县代表团继续审议政府工作报告、临夏州“十三五”规划纲要(草案)和计划、财政工作报告。州政协副主席慈延祯参加分团讨论。

  慈延祯说,政府工作报告对过去五年的工作做了全面总结,对今后五年的工作做了详细安排,并对2016年的工作做了全面部署,是一个实事求是、振奋人心、激发动力的好报告。临夏县的精准扶贫工作成效显著,有许多好做法、好经验值得全州推广。一是调整发展思路,工作重点实现战略性转移;二是夯实工作基础,扶贫工作实行数字化管理;三是立足齐头并进,基础设施建设稳步推进;四是强化培育扶贫产业,富民增收产业不断壮大;五是大力整合资源,全力扶贫攻坚取得成效;六是改革创新思路,扶贫效益得到提升。在今后的精准扶贫工作中,要加大扶贫资金争取和投资力度,解决贫困人口“等、靠、要”的思想;二是高起点规划,为全面建成小康社会夯实基础;三是进一步加强村级组织建设。

  雒春玲代表建议,提高山区教师的待遇,吸引优秀教师到山区教学,切实加强教师队伍建设,规范教学管理,健全激励、竞争机制,促进教学质量的全面提高。

  薛书明代表说,政府工作报告围绕州委“六抓”思路举措,继续坚持把主要精力放在脱贫攻坚一号工程上,这是符合临夏实际的。今后,金融行业将继续全力支持地方经济社会的发展。

  杨克忠代表说,北塬天然气工程是一项低碳、绿色、环保的民生工程,希望有关部门进一步加大支持力度,使这项惠民工程早日完工,投入使用,造福人民。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖