您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏市 正文

强化惠农政策落实 推进医疗资源均衡

作者: 稿源: 民族日报  2016-04-21 10:05


  强化惠农政策落实 推进医疗资源均衡

  临夏市代表团继续分团审议

  每日甘肃网讯-据民族日报报道(记者马姝娴)4月20日,临夏市代表团继续分团审议政府工作报告、临夏州“十三五”规划纲要(草案)和计划、财政报告。州委常委、临夏市委书记曹正民,副州长苟永平参加分团讨论。

  马锋代表说,作为人大代表,要牢牢把握稳中求进的工作总基调,围绕州委“六抓”思路举措,从临夏市实际出发,主动适应经济发展的新常态,履行好代表职责,为临夏市的发展承担好责任。

  鲁克珠、鲁可娟、谢伟等代表建议,一是提高教育质量,注重家庭教育,学校每学期举行一次家长培训活动,让家长认识到家庭教育对孩子学习的重要性;二是修建规模化的图书馆、阅览室,营造良好的阅读氛围,提高学生阅读兴趣;三是着力解决教师的职称问题,提高教师工作积极性。

  冯秀萍代表建议,一是进一步强化惠农政策的落实;二是加大低收入农户的扶持力度,加快实现共同富裕。

  马仲山、贾林辉等代表建议,一是提高城市公共服务管理能力,健全物业管理市场,加大停车场的修建力度;二是大力推广农业新品种的种植,发展农业合作社,解决农产品产销问题。

  何玉娥、田生龙代表建议,一是优化临夏市的医院布局,合理配置医疗卫生资源,着力推进医疗资源城乡均衡化配置;二是合理制定基层医疗机构编制外医务人员的工资,激发工作的积极性;三是发动各部门的力量,做好卫生法律法规在各领域的宣传工作,重点加大对传染病防治以及食品安全等知识的宣传力度,增强群众自我保障意识。

  

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖