您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

实事求是畅谈意见 同心共绘美好蓝图

作者: 稿源: 民族日报  2016-04-22 10:39


  实事求是畅谈意见 同心共绘美好蓝图

  永靖县代表团继续分团审议

  每日甘肃网讯-据民族日报报道(记者陈礼娟)4月21日,永靖县代表团认真审议了州人大常委会工作报告、州中级人民法院工作报告和州人民检察院工作报告。

  赵贤章代表说,州人大常委会工作报告主题鲜明、重点突出,有三个特点,一是立法工作体现了民本民意;二是监督审议工作体现了大局意识,推动了全州各项事业的健康发展;三是代表的主体作用得到了更大的发挥;四是注重建立长效机制,遇事、办事能力得到了提高。在以后的人大工作中,他建议,一是尽快健全县、乡人大工作机构,并调整解决人大机构人员的编制问题;二是进一步提高人大代表的工资待遇,特别是对无固定收入的代表实行补贴,提高代表工作积极性。法检两院工作报告,内容实事求是,分析问题透彻,部署工作合理到位。在以后的法检两院工作中,他建议,一是进一步加强法检两院法官、检察官的人才队伍建设;二是进一步提高法官、检察官的待遇。

  李录代表建议,在抓好党建方面,一要抓好领导班子建设,为经济建设提供组织保障;二要以“两学一做”为契机,抓好基层党组织、党员队伍建设;三要围绕精准扶贫选人才,抓好人才队伍建设。

  康俊泽代表建议,一是州上应在各乡镇设立住建站;二是应加大危房改造扶持力度;三是州上应出台城市建设融资办法;四是应统一公租房去库存标准;五是应简化部分项目的审批程序;六是完善和提高招投标机制的标准。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖