您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州国税局六措施落实省国税局营改增座谈会精神

作者: 稿源: 甘肃新闻网  2016-04-27 15:55


  每日甘肃网讯-据甘肃新闻网4月27日电(通讯员马坚)4月19日,临夏州国税局召开全州国税系统营改增再动员再部署专题会议,传达学习4月18日省国税局营改增座谈会精神,采取六项措施着力强化营改增工作。

  一是强化工作措施。把营改增工作作为当前最重要、最核心的一项政治任务和工作使命,州、县(市)局两级党组成员带头学习政策、带头蹲点值守、带头解决问题。发挥党员突击队的作用,抽调州局业务骨干深入一线开展工作。州、县(市)局班子成员及营改增相关部门、岗位人员取消休假,全力以赴保障营改增工作。

  二是细化工作台账。严格对照营改增试点任务书、路线图、时间表,开展营改增准备工作“回头看”,进一步细化、量化工作任务,制定细致详尽的推行工作台账,做到任务分解精准到位、时间进度精准到钟点、质量验收精准到税户“三个精准”。开展集中办公,每日召开碰头会、协调会,每项任务逐日梳理,对表落实、对账销号。建立问题意见接收反馈平台,畅通协调沟通渠道。

  三是深化学习培训。采取集中学习、每日一课、专题辅导、学习讨论等形式,强化营改增政策及操作实务培训。邀请地税局业务骨干进行建筑业、房地产业等有关经营特点、管理经验的业务培训和现场指导,引入地税部门管理中采取的先进管理措施和各类应用软件。

  四是深入宣传辅导。通过单位门户网站、微信微博等,及时发布营改增政策及公告,方便纳税人咨询。通过“营改增知识随包递”方式,将营改增政策、操作指引、办税场所等为内容的“温馨提示卡”邮寄覆盖到营改增涉及的全部纳税人。逐户走访重点纳税人,详细辅导税收政策、申报方法、会计核算等知识,做到纳税人懂政策、能开票、会申报。

  五是加大应急演练。梳理各项紧急突发事项,进一步细化办税服务厅压力测试的各项指标,开展实战化应急演练,建立完备的紧急应对机制。在办税服务厅设立专门的业务辅导窗口,开展纳税人咨询辅导和试点工作推开后的各类资料预审核和专业辅导。向社会公开12366热线、投诉举报信箱、局长热线,确保纳税人咨询、反映问题渠道畅通。加大舆情监控,开展每日舆情扫描和日报工作。加强与服务公司的每日沟通和协作工作,做好各项技术服务保障,加大监管力度。

  六是拓展服务窗口。在6个县局办税服务厅设置营改增“绿色通道”,2个县局设立专门的营改增办税服务厅。营改增全面推开后将委托邮政“双代”业务的营业网点扩展到25个,方便纳税人办税。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖