您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州环保局狠抓“两查两保”工作

作者: 稿源: 民族日报  2016-05-05 15:28


  州环保局狠抓“两查两保”工作

  每日甘肃网讯-据民族日报报道(记者马健)近日,州环保局安排部署全州环保系统扶贫领域“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”专项检查工作。

  一是把“两查两保”专项检查工作摆在突出位置,对环保系统扶贫领域每一项工作再细化、再精准,做到基础信息数据采集准确、扶贫项目确定准确。二是按照《全州环保系统扶贫领域“两查两保”专项检查工作方案》要求,及时发现解决工作中存在的问题和困难,把各环节的工作抓牢抓实抓出成效。三是统筹全州环保系统力量,全面加强对“两查两保”专项检查工作的指导力度,督促各县市认真开展环保系统扶贫项目现场监管工作,全力保障政策落实和资金安全。四是充分利用环保政务信息和环保网站,广泛宣传全州环保系统“两查两保”专项检查工作开展情况,深入基层宣传专项检查工作取得的成效,提高人民群众对环保系统开展“两查两保”专项检查工作的认知度,推进精准扶贫精准脱贫工作。五是加大工作督查检查力度,认真核实项目基础数据,杜绝监督检查流于形式,通过督查检查,摸清扶贫领域专项资金底数,排查存在的薄弱环节和问题,创新精准扶贫专项资金使用和监管方式,真正发挥环保项目资金的环境社会效益,助力全州精准扶贫。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖