您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 永靖县 正文

刘家峡水电厂完成厂房起重设备电气部分"体检"工作

作者: 稿源: 甘肃新闻网  2016-05-09 16:48


  每日甘肃网讯-据甘肃新闻网5月9日电(通讯员赵农石强)5月6日,刘家峡水电厂完成了该厂厂房起重设备电气部分的检修预试工作,确保了厂房重要起重设备的安全稳定运行,为该厂防汛大发电的顺利进行奠定了坚实的基础。

  此次刘家峡水电厂厂房起重设备检修工作于今年的3月21日开始,经过近两个月的连续工作,该厂专业技术人员先后对厂房400吨1、2号桥式起重机、6号机桥式起重机、小厂房桥式起重机、125吨门式起重机、右岸1号机桥式起重机以及厂房大门启闭电葫芦电气部分的100多台各种电机、抱闸、液压制动器、风扇电机等核心电气部件开展计划检修。对各个限位开关、门开关、紧停开关、指示灯、报警灯、滑触线、操作系统、操作台进行常规检查,有效保证了起重设备运行的安全稳定。

  历年来,冬季、春季是刘家峡水电厂发电机组检修的集中周期,在检修期内使用各种起重设备十分频繁,为更好的确保该厂安全生产的顺利进行,该厂每一年都会对起重设备进行严格的定期检查,以此来杜绝生产用起重设备带着隐患缺陷运行,确保起重设备随时可以安全可靠的运行。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖