您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏州督查引黄济临供水工程建设情况

作者: 稿源: 民族日报  2016-05-10 10:05


  州上督查引黄济临供水工程建设情况

  每日甘肃网讯-据民族日报报道(记者马海山)5月9日,副州长马旭林深入引黄济临供水工程各标段建设现场,对项目建设情况进行督查。

  马旭林深入引黄济临供水工程建设现场听取了项目办、项目建设单位、监理单位的工作汇报,详细查看了解了供水工程进度、质量、安全等工作情况。

  据了解,总投资7.14亿元的引黄济临供水工程,自今年复工以来,工程建设推进顺利。一级泵站主泵室、引水暗涵、厂区防护全部完成浇筑;二级泵站完成基本开挖;二级泵站出水池完成基础开挖和前池池身砼浇筑;二分干泵站完成基础开挖;新建水厂厂区格栅间、水处理间、清水池、加药加氯间、反冲洗设备间及锅炉房基础土方开挖基本完成;主干管管槽开挖完成15公里,占91%;管道安装完成27.89公里,占83%,一分干管道安装基本完成;二分干管管道安装完成80%;专用变电所和输变电工程已完成变电所主控室浇筑和106基电线杆栽植。至目前,累计完成投资29515万元。

  马旭林强调,要科学调度,以科学的态度、务实的精神,优化建设方案,整合各方面工作力量,全线动工,超常工作,切实加快工程进度。

  要高标准、严要求,打造高质量的引水工程。要在技术上加强指导,在保证安全的前提下,坚持超常规不超程序,严格落实招投标、建设、监理等各项程序,切实保障工程建设质量。要落实安全生产责任,确保工程顺利有序进行,相关县市和部门要加强协作,积极配合,尽快完成各项基础工作。要自觉服从服务于这一重大民生工程,争取项目早日建成,给全州人民交上一份满意的答卷。

  州政府相关副秘书长,州发改委、州水电局、州安监局等州直相关部门负责人参加督查。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖