您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏县 正文

王正君调研临夏县市政协工作

作者: 稿源: 民族日报  2016-05-11 11:30


  王正君调研县市政协工作

  每日甘肃网讯-据民族日报报道近日,州政协主席王正君带领州政协秘书长肖永华等赴康乐县、和政县、临夏县、临夏市、永靖县、东乡县调研政协工作。

  调研中,王正君一行走访县市政协机关,详细了解县市政协工作情况,听取履职情况汇报,并围绕提高政协履职实效、发挥委员主体作用、推进协商民主建设等与县市政协班子成员进行了座谈交流。

  王正君指出,近年来,县市政协在州委和县市党委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协商民主重要渠道作用,服务改革发展取得新成效,推动协商民主取得新进展,加强自身建设取得新成绩,为推动经济社会发展、造福一方百姓作出了积极贡献。

  对做好今后的政协工作,王正君强调,一要始终坚持党的领导。全州各级政协组织要坚定不移地把党的领导贯穿于政协履行职能的全过程,落实到政协工作的各个方面。自觉接受党委的统一领导,坚决维护党委的权威,始终做到与党委目标同向、思想同心、行动同步,确保党的路线、方针、政策和党委的决策部署在政协工作中不折不扣地贯彻落实。二要扎实开展“两学一做”学习教育。按照“基础在学、关键在做”的要求,结合政协实际,把学党章党规、学系列重要讲话和学习习近平总书记关于人民政协工作的一系列新思想新要求紧密结合起来,增强学习的针对性和实效性;强化问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改;发挥好党支部作用,加强督促检查,对记学习笔记、开展专题讨论、召开组织生活会等提出明确要求,确保学习教育取得实效。三要切实履行政协职能。紧扣党委政府中心工作履职尽责,每年选定调研视察、专题协商课题时,都要报请同级党委审定后再实施。要围绕事关经济社会发展全局的重大问题、群众反映强烈的突出问题,加强调查研究和分析论证,提出务实管用的意见建议,为党委、政府科学决策提供参考。四要发挥好班子成员表率作用。全州各级政协班子成员要以身作则、敢于担当,带头履行工作职责,努力做团结合作的表率、发扬民主的表率、履行职能的表率、遵纪守规的表率,不断提升政协工作的整体合力。五要抓好政协自身建设。特别要加强政协系统党风廉政建设,严格落实主体责任和“一岗双责”,讲规矩守纪律,自觉锤炼道德品行,模范恪守宪法法律、政协章程和制度规范。在公务接待、调研视察等各项工作中严格执行中央、省委、州委有关规定,树立政协组织清正廉洁、风清气正的良好形象。

  州政协办公室负责同志,康乐县、和政县、临夏县、临夏市、永靖县、东乡县党委、政府、政协负责同志参加调研。 (祁甲荣)

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖