您当前的位置 :每日甘肃 > 临夏 > 临夏州 正文

临夏境内新建两条路通畅甘青两省交通

作者: 稿源: 甘肃日报  2016-05-16 09:38


  临夏境内新建两条路通畅甘青两省交通

  

  每日甘肃网-据甘肃日报讯(盛捷)日前,永靖至大河家沿黄河旅游一级公路和临夏至大河家高速公路签约仪式在兰州举行。这两条道路的建设,对于畅通甘青两省交通,促进沿黄河旅游资源开发具有重要意义。

  该项目是由临夏回族自治州与中国交通建设股份有限公司西北区域总部通过采取PPP模式合作建设。其中,永靖至大河家沿黄河旅游一级公路全长约93.3公里,项目投资112.8亿元;临夏至大河家高速公路全长53.2公里,项目投资84.6亿元。两条道路计划今年8月开工,2019年全面建成。项目完成后,将在大河家地区形成3条高速公路,2条一级公路和2条二级公路的综合交通网络,形成我省向西进入青藏的交通枢纽。

  据悉,在项目规划中,临夏回族自治州积极依托现有旅游资源,融合嵌入体育、生态、文化等地域特色元素,着力打造全国皮划艇训练基地、高原自行车训练基地、高原长跑竞走训练基地,力争将沿黄河旅游一级公路建设成一条旅游观光路。

  

 

编辑: 顾洋
相关新闻
论坛热帖